icon_pamph

資料請求

ご見学
フェア予約

LINEでの
ご相談

News / Topics
ニュース&トピックス

ポジリポのお料理のこと

どこまでも続く沖縄の透明な海を、最も感じるレストラン。

太陽の光が降り注ぐ、南イタリアをテーマにした「沖縄の海を最も感じる」レストラン。
レストランの名前はナポリ南西部のポジリポ(POSILLIPO)地方に由来します。

イタリア発祥の、土地の伝統的な食文化や食材を見直すスローフードの考えを取り入れ、
強い太陽を浴びて育った野菜や肉、魚介類を、炭と薪で燻したグリルにし、
塩・島レモン・オリーブオイルでシンプルにご提供。

また、ピッツァイオーロと呼ばれるピザ職人が焼くナポリピッツァは、
イタリアでブレンドしたオリジナルの粉を使用しています。

さらに、パスタ発祥の地グラニャーノ地方から取り寄せた乾麺と、
オリジナルブレンドのデュラムセモリナ粉で打つ手打ちパスタもご用意。

ルーフトップ・バーから臨む、300度以上に広がる沖縄の壮大な海の景色と共にお楽しみ頂けます。

ご結婚式のお料理もシンプルな味わいだからこそ食材に拘っています。
沖縄県産の食材×南イタリアを取り入れたコース内容です。

ウェディ軍フェアではご試食もできるのでお気軽に★

一覧へ戻る